Кто такие суки

Вчера наткнулся на предновогодний «Деловой Квартал», который последнее время сдал позиции. Но там была одна синтересная статья, которые стали редко попадаться в последнее время. Может не там ищу.

Небольшую прикалюшку выдерну оттуда, а если интересно читайте сами: «Кризис продлится пять-восемь лет»

А как же признаки выздоровления финансового сектора? Зарплаты у банкиров снова начали расти, например.
— Зарплаты у банкиров начали расти, потому что прошел очень большой вброс наличности правительствами мировых держав. И еще большой вопрос, можно ли считать это ростом зарплат. Покупательная способность доллара падает. Если вы сравните покупательную способность зарплаты в $5 тыс. год назад и сегодня, это принципиально разные суммы. Кроме того, увеличивается нагрузка на работника. Раньше в отделе было пять человек, теперь мы три вакансии убираем — работайте вдвоем. Я не исключаю, что будет очень интересная картина: у профессионалов высокого класса зарплата станет расти, а у офисного планктона— падать.
Есть такой анекдот. Все работники в российских компаниях сейчас делятся на четыре группы: ДОРы, ЛОРы, ЖОРы и СУКИ. ЛОРы— любовницы ответственных работников, ЖОРы— жены ответственных работников, ДОРы— дети ответственных работников, а СУКИ— случайно уцелевшие квалифицированные исполнители. Так вот, ЛОРов и ДОРов будут выгонять, а СУКам зарплату могут и повысить. Поймите, на рынке труда в нашей стране произошли перекосы из-за сильного роста— когда у вас неквалифицированный работник дает 15% роста, а квалифицированный— 25%, мало кто это замечает. А вот когда в условиях кризиса разница составляет минус 5% и плюс 2%— тут сразу все видно.

Да, там у него пессимизм конечно сплошной. Но очень трезвые выводы, которые многие стремятся избегать. И самое главное: Чтобы выйти из кризиса нам нужно менять систему. Постепенно, методично но не стоять на месте, а менять.

  • http://a_r_han.livejournal.com/ a_r_han

    Анекдот актуальный :)