Мракетологи заставляют курицу курить

Вот, тоже из серии опечаток.

Нужно было сделать одно идиотское задание. А идиотские задания я стараюсь делать ночью, чтобы достичь нужного идиотского состояния, когда накопившийся недосып срывает все тормоза и ты начинаешь нести все подряд лишь бы скорее залить документ очередной воды, для какого-то маленького божка, ставящего росписи в зачетках.
В очередном документе, подготовленном таким методом я сейчас вычитал у себя следующее:
"Для участия в рекламной кампании необходимо курить продукцию под маркой «Аргаяша»"
(Аргаяша – это марка куриных полуфабрикатов, для тех, кто не в теме).

Банальная описка «куРить» вместо «куПить», но сколько в ней скрытого смысла…

Сразу предстает образ злобного МРАКЕТОЛОГА, запершегося в своем большом кабинете и придумывающего как бы еще поиздеваться над потребителем.
«А заставлю ка я их курить курицу. И слоган будет «Курица – не куриццо». И эти босоногие встанут в очереди, чтобы нюхнуть подпаленной плоти ради бесплатной ручки и магнитика на холодильник».

Мне как-то довелось пообщаться с главным мракетологом «Аргаяши». Это был профессиональный, прожженый, выпивающий мужик лет 35, который 5 лет работал в Coca-Cole. Теперь в зените своей карьеры он распределял баснословные (по челябинским меркам) куриные бюджеты. Это было как раз то время, когда «Аргаяша цып-цып-цып» — лезло отовсюду. Этот человек ежедневно насиловал мозги сотен тысяч жителей, с разных сторон и в разные дырки, но эти виртуальные оргии судя по всему не доставляли ему никакого удовольствия.

После общения, я для себя понял, что не хотел, бы оказаться на его месте лет через 15.
Он был похож на мясника, который вроде «работает с животными», при деньгах, но при этом ему каждый день приходится долбать кувалдой коровам между рогов и слышать их последние крики.

Примерно также, четко и бесстрастно он работал со своими «покупателями». Они у него были как милые курочки, и он знал, как лучше всего их разделать. Он прекрасно знал чему равна пенсия бабули, которая придет за его курочкой и какую роль для нее играют те 7.50р. которые он скинул в прошлом месяце с цены продажи. И какие объемы проходят через второстепенные торговые точки, маленькие лавочки и павильоны на рынках.

Этот человек мог с легкостью построить конвейер по продвижению любого продукта. И так же он строил свой конвейер по разделке потребителя.

  • http://dawn_architect.livejournal.com/ dawn_architect

    От слогана «Курица — не куриццо» долго и очень громко смеялся!

    Спасибо, made my day!:)

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      рад :)

      Честно, больше хотел раскрыть это отношение к людям как к курицам на птицеферме. И как меня завораживают эти конвейеры.
      По моему в конвейере по убиению и расчленению курицы содержится великий смысл.
      А еще я как-то смотрел по Дискавери фильм про птицефабрику, дак там был конвейер с цыплятами. Их там тоже роботы сортируют. Так и государственная машина поступает с нами, как с цеплятами.

  • http://zauberer.livejournal.com/ zauberer

    «Аргаяша-цып-цып-цып» я почему-то воспринимаю как личное оскорбление. И за версту обхожу их лавочки. :)