КоммерсантЪ

Очень интересная документалка.

Вот такая журналистика у нас была. Такой она могла бы быть. Вообще приятно и удивительно, что такое может показывать первый канал. Как глоток свежего воздуха из приоткрытой форточки в комнате со спертым воздухом, в которой долго пердели несколько толстяков.

Парфенов – замечательный журналист и настоящий человек. Я рад, что мне удалось наблюдать его воочию и присутствовать на встрече, когда он промоутил Русский NEWSWEEK.

И в бытность его главным редактором этого издания я тоже периодически его покупал.

В фильме еще промелькнул фрагмент из передачи «К барьеру» с Соловьевым, и тоже как то грустно стало. В том смысле, что нет сейчас Соловьева на ТВ. Слышу его передачу регулярно на Дожде, но там зачастую не то. Он спорный ведущий, и достаточно скверный писака, если быть откровенным, но он чертовски живой. Мысль живая, слог живой. Это важно.

Телевизор превратился в равномерно размазанный «камеди-аншлако-квн» с яркими вкраплениями криминала, с подстройкой на каждую возрастную аудиторию. Общественной дискуссии – все меньше. Какое общество – такое и телевидение.

Не думаю, что упоминаемых лиц сильно гонят с экрана, просто им тяжело выбить место в телевизионной сетке. Как очень верно сказал главный редактор Коммерсанта: «Да аудитория 300 тысяч человек. Ну, такая страна. Я не политик – не собираюсь менять страну».

Завтра, пожалуй, начну день с покупки «Коммерсанта». Буду аудиторию им поднимать :)

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    А лучше не покупать, а по RSS подписываться (правда, я насчет «Коммерсанта» не в курсе).
    Покупала во время оно «Эксперт» и «Русский репортер», но последний выродился в какое-то УГ, даже читать в он-лайне противно.