Интернет-дневник

Я тут последние несколько месяцев выполняю функции памы (сокращение от папы и мамы). Курирую жизнедеятельность одного ребенка, который приходится мне родным братом :)

Он клевый блондин, сбивает с толку своим обаянием всех моих знакомых девушек, увлекается автомобилями, носит очки, пытается рассуждать как взрослый, стремительно приближается к моей весовой категории, но временами ведет себя как ребенок. Забыл добавить, что ему 12 лет, и все это разноплановое чудо находится под моей ответственностью на неопределенное время.

Воспитываю вот. Ну, мы пока не плохо справляемся даже. Триместр он закончил без троек 50/50 четверки и пятерки. Я его не сильно прессую по учебе, но спрашиваю жестко, поэтому он из гордости скорее делает всякие свои задания и его дико бесит, когда я его отчитываю :)

Сегодня впервые в жизни был на собрании в школе в качестве «родителя». Соответственно с настоящими родителями его одноклассников у меня разрыв в 15-20 лет, про бабушек я молчу. Но между нами такая пропасть если честно.

А классуху у него зовут, как положено «Марь Иванна». И как он сам выразился «она напоминает мне этих серых из стиляг». Вот она один в один. Просила, чтобы девочки не красились сильно и ходили с собранными в пучок волосами. Но в целом — хорошая тетка. Замороженная только. Представьте человека, которого ударила молния и парализовала эмоциональный центр.

 

Помимо всех организационных вопросов и побирания бабла на собрания была и интересная информация. Нам выдали анкеты, в которых нужно было указать координаты ребенка и родителя для сетевой информационной системы. Но так как я не горел желанием делится своими паспортными данными, ИНН, номером страховки и прочей конфиденциалкой на одной бумажке, может нам и не удастся вкусить все ее прелести.

Суть заключается в следующем. Родителям выдается адрес сайта, логин и пароль, с помощью которых они могут ,не поднимая задницы в -30 градусов узнать оценки своего чада. У меня все работает. Пришел с собрания и начал стращать. Вот подключу ему еще услугу, которая позволяет определять местоположение абонента и мелкий будет как на ладони.

Зашел в интернет, щелкнул волшебный сайтик: «Что тут у нас? Ага, троечка сегодня. И мелкий, на полпути к дому. Пойду замачивать вички». Шучу конечно.

Но отмазка «я забыл дневник дома» — уходит в прошлое. Там еще можно расписание смотреть , посещаемость, и статистику оценок, средний балл и все такое, только половина работает через жопу.

Наша коммунистическая Марьиванна, конечно заявила что все это от лукавого и она будет по прежнему работать через дневники. Но пока на этапе внедрения там работают какие-то добровольцы я буду наслаждаться сетевыми технологиями в нашей деревушке.

  • http://pseudo_aki.livejournal.com/ pseudo_aki

    Марьиванна должна была обрадоваться ) коммунистические тёти любят тотальный контроль )
    а сколько лет брату?

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Только она не знает как управлять этим экскаватором…
      Второй абзац, последнее предложение = 12 :)

      • http://pseudo_aki.livejournal.com/ pseudo_aki

        :)

  • http://dawn_architect.livejournal.com/ dawn_architect

    Электронный школьный журнал? Местонахождение абонента? Sounds familiar…

    Какой номер у школы?:)

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Советский район :)

  • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

    Описание Марьиванны оч порадовало))