Глада Стираева

Вчера вечером заехал в торговый центр около дома, купить кефира. А над входом висит вывеска «Глада Стираева – химчистка». И так приятно, такой привет из прошлого.

Дело в том, что больше года назад, работая в рекламном агентстве я нашел клиента на нейминг и фирменный стиль. Хорошие такие тетечки, оказывали клининговые услуги и решили развивать направление чистки в виде экспресс-химчисток.

Они мне показывают плакат, говорят: "Вот видите бабочка летит над розами, а за ней белый шлейф — вот что-то в этом духе мы хотим видеть". "Мы думали над названием, у нас есть вариант: "Химчистка для Вас", как вам?".

Я их вел с первого момента до, момента увольнения. Вместе брифы заполняли, объяснял им все. Они добрые, но в вопросах маркетинга не искушенные. Им все хотелось попроще, побанальнее, но мы с копирайтером из представленных вариантов отстаивали «Гладу Стираеву». Короче задолжали мне денег в агентстве, да и вообще рабочая атмосфера нездоровая сложилась в . Я ушел, передал тетечек на этапе принятия решения по названию.

На сегодняшний день агентство это существует совсем в другом формате. Негативные мои ожидании подтвердились и многие люди так и ушли без денег. Я, правда, свое вытащить успел. Костяк распался, появилось новое агентство. И те кто работал – работают и сегодня, но еще лучше и уже на себя.

А химчистку, я думал что так и не довели. Да и кризис. Короче я думал, что все это почило в бозе. Ан нет, вон она Глада Стираева, теперь и в моем районе :)

Приятно.