Пусть машинка служит долго!

Самый яркий пример прямого, неприкрытого развода в рекламе на сегодня является продвижение средства от накипи Calgon. Не нашлось еще человека который схватил бы их за яйца за недобросовестную рекламу, ибо подвести под это очень сложно, т.к. нужны экспертизы и заключения специалистов, чтобы доказать что неприменение этого средства никак не отразится на работе стиральной машинки.

 

Доверчивые домохозяйки, напуганные кадрами хлынувших из стиралки «околоплодных» вод бегут в супермаркет за коробочкой спасительного Calgona. Я сам был свидетелем, как одна из моих знакомых отказалась от затеи запустить стиральную машинку т.к. закончился Calgon. Мои доводы насчет бесполезности этой хрени ее не впечатлили, «ведь в телевизоре же показали, как ломаются новые машинки…»

В сети, форумы мастеров-починщиков наводнены информацией о бесполезности, а то и вредности этого средства. Если в некоторых технических аспектах можно усомниться или полениться разбираться, то экономическая сторона развода должна быть понятна каждому.

«Состоит он из соды и триполифосфата натрия. Первая продается повсеместно, второй ингредиент — на строительных рынках. Килограмм самодельного Calgon обойдется в 10–15 руб. Цена «родной» упаковки такого же веса — 200 руб.
Правда, производители стиральных машин практиковать такой способ — да и пользоваться Calgon — не рекомендуют. Все из-за соды, которая не только разъедает волокна тканей, но и разрушает резиновые детали в машинах. Для борьбы с накипью мастера предлагают другой способ: раз в полгода прогнать пустую стиральную машину по полному циклу с кипячением, добавив вместо Calgon банальный Антинакипин».
(источник)

Я прямо вижу, как екнуло сердце очередной домохозяйки умиляющейся от ползающих малышей и пушистых песиков в рекламе. Ее опосредовано поместили в нервозную ситуацию — ожидание в «больничном коридоре». Потом выходит добрый дядя с усами и чистенькой, почти хирургической форме и заявляет «Мне жаль, она погибла». В «операционной» дяденька продолжает играть в доктора, используя гастроскоп. Ну как такому не поверить? Если не верить умным дяденькам, в чистых халатах и с усами, то кому же?

Верить – себе. Включать внутренний фильтр на входящую информацию и всегда искать альтернативную точку зрения.

И в заключении стеб: