Облико марале

Осторожно, бессмысленный и беспощадный русский мат.

Мне иногда становится стыдно за графу nationality в загранпаспорте.

Мне также приходилось сталкиваться с презрительным и даже недоброжелательным отношением турецкого обслуживающего персонала. Но сдается, что оно имеет основание. Если вы приглядитесь, то к европейцам они относятся куда доброжелательнее. И дело тут не только в ерво амбициях Турции.

Работая в турагенстве, наблюдал занимательную тенденцию — сформировалась прослойка туристов (лучше назвать их путешественниками), которые просят: "нас пожалуйста отправьте туда, где нет соотечественников". "А в этом отеле русские не останавливаются?".

Также и по отелям. Не мудрено что они делятся по национальным признакам. Какие-то отели продаются, допустим, только Европейскими операторами и вам его скорее всего не предложат, хотя при желании это возможно.

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Неудивительно, что это в Турции произошло)
    Я, может быть, сноб, но считаю, что из-за контингента отдыхающих в Турции и Египте туроператоры лишаются и «культурных» туристов, которые едут куда угодно, только не туда.
    И да, за nationality в паспорте становится стыдно) И тогда, когда мы во Франции или Германии слышали русскую речь, неловко.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Я наверно тож сноб. Но тем не менее, основные деньги как раз таки и делаются на подобных туристах «в Турцию». По статистике обращений более 50% (включая все возможные направления, билеты и оформления документов) в турагентствах как раз таки приходится на Турцию. Ну и Египет еще плюсом.

  • http://zauberer.livejournal.com/ zauberer

    Графу nationality, говорят, можно сменить. Для этого надо уехать отсюда подальше и на подольше. :)

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Согласен, это куда проще чем попытаться менять культурный уровень населения :)

  • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

    Ужасно, просто ужасно. У меня есть единственная надежда, что эта идиотка, став звездой ютуба, возжелала убить себя об стену от стыда. А ещё лучше, ей удалось это осуществить.
    Да, я тоже на отдыхе стараюсь держаться подальше от русских. Не потому, что были на моей памяти прецеденты, а просто потому, что я ДОПУСКАЮ, что соотечественники вполне могут их устроить. К сожалению, примеров уйма.

  • http://rilbo.livejournal.com/ rilbo

    Не досмотрел. Не смог. 30 секунд хватило, чтобы понять уровень этого организма… «любоваться» дольше не имеет смысла. Стошнить может.
    Тоже всегда выбираю места без русских, либо отели с отзывами типа «фиговый атэль, скукатища, руских нет савсем, даже ни отдохул». Значит, хорошее должно быть место. )))
    Грустно так..