Б А Х !

У нас тут под бокомгорел на днях склад боеприпасов. Красиво наверно… Слава богу из Че – не видно.

Мне хочется знать, отчего так часто происходят пожары в местах хранения боеприпасов, то есть в пожароопасных местах. Мы редко слышим про взрывы частных бензоколонок. Но при этом там гораздо меньше возможностей соблюдать дисциплину. Просто их проектируют максимально пожаробезопасными. Также у нормальных людей развит инстинкт самосохранения и они не хотят «взвиться кострами» на ровном месте прикуривая с бензошлангом в руке.

 

Не исключаю, что армия вносит серьезный дисбаланс в определение «нормальный человек», и допускаю, что там к жизни относятся более легкомысленно. Но каким же нужно быть дебилом чтобы:

а) курить непосредственно в месте хранения боеприпасов (люлей от начальства + инстинкт самосохранения),

б) бросить окурок на «землю» в месте несения своей службы (молодняк сам же эти окурки и убирает, то есть все равно, что срать себе в койку)

в) найти «просыпанный порох», причем этот порох видимо был, достаточно обильно, просыпан и дорожкой так к ящичку с боеприпасами. И попасть именно в эту дорожку пороха.

Оказывается это возможно, как заявляет нам представитель военной прокуратуры.

Не знаю, в каком старческом маразме нужно находиться, чтобы в это поверить. А если это так, то возникает куча вопросов к военным органам: почему такая дисциплина, почему у солдат под ногами открытый порох и когда последний раз на этом складе была инвентаризация?

Оставим Дон Кихотам поиск ответов на эти вопросы, всем остальным рекомендую посмотреть замечательный фильм «Оруженый барон» с Николосом Кейджем. Особенно мне запомнился момент ликования главного героя, когда он узнает что берлинская стена рухнула и открылся доступ к бессчетным запасам советского оружия и боеприпасов. И про Калашников там прекраснейший диалог, конечно :) Да, и вроде на реальных событиях основан фильм.

Очищение складов огнем иногда волшебным образом оборачивается новыми преступлениями против закона в других местах. Как птицы феникс, возрождаются из пепла, списанные при пожаре патроны, снаряды, оружие и другие ценности.