9/11

 

«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.» Йозеф Геббельс

11 сентября 2001 года, как и многие из вас я находился у экрана телевизора. Вся планета смотрела высокорейтинговое шоу «Атака террористов». Потом многие мои знакомые говорили, что-то вроде: «когда я увидел это в новостях, то сначала подумал что это очередной американский боевик или фильм апокалипсис», осознание реальности прорисовывалось, когда в эфире появлялись российские дикторы и картинка CNN сменялась логотипами НТВ и ОРТ.

Мне не хочется искать виновных или первопричины, но мне интересно это событие с точки зрения манипуляции массовым сознанием.

Вы знаете, какой рекламный носитель считается самым дорогим в мире? Это рекламное время на телевидении во время трансляции суперкубка в США. Лидеры американской экономики тратят миллионы долларов на прокат 30 секундных роликов в это время. Потом американцы бурно обсуждают не только матч, но и рекламу, которая была. И есть подозрения, что 11.09.2001 нам устроили глобальный показ финала суперкубка на весь мир. Если бы они набрались наглости и решили еще подзаработать и на рекламе, думаю, акция тут же окупила бы все расходы на режиссуру и покалеченные судьбы.

 

На тему того, что этот «теракт» был реализован при участии лиц, которые по идее должны были его предотвратить существует много фактов и доводов. Когда мне стало интересно, я не поленился и покопался, некотрые из них даны ниже ссылками:

· Российские новости на 11 сентября 2001 (чтобы вспомнить атмосферу)

· Фильм «Фаренгейт 9/11»

· Фильм «9/11: Расследование с нуля»

· Фильм «Правда про 11 сентября»

· Англоязычный сайт «Правда об 11 сентября»

· Разбор французких репортеров

· Подробное описание событий, в переводе с англоязычного ресурса

· Леонид Парфенов, «Намедни» про 11 сентября

· Нестор – авиатор и русский очевидец в небе Нью-Йорка 11 сентября 2001 года

· Статья в Газете.ру журналиста Тьерри Мейссана

На основании этих источников, я могу предположить, что афганцы живущие при минимуме удобств и развитии технологий научились управлять самолетами, но я не могу поверить, что афганцы могут срежиссировать множество информационнах каналов, выбрать красивую дату 911, сделать подчистую спецслужбы сверхдержавы, ее контрразведку, систему управления воздушными потоками.

Я немного интересуюсь авиацией, читаю разные журналы, форумы, источники и мне сложно представить, как они смогли настолько точно управлять здоровенными пассажирскими реактивными лайнерами. Это очень сложно.

На какой скорости за рулем автомобиля вы понимаете, что дальше сложно контролировать ситуацию? Ну, думаю при 180 км/ч, нервишки уже шалят. Теперь представьте себе, что вы несетесь со скоростью около 900 км/ч, на очень неповоротливой штуке с кучей кнопочек, сигнализаторов и сотней орущих человек за спиной. Если при всех прочих условиях данной задачки вы смогли бы приложить Боинг  ровнехонько по центру здания, я бы как минимум удивился.

И здания сложились очень уж красиво. Как нужно, прямо под себя. Вы помните, как складывали в детстве пирамидку из кубиков, а потом вынимали пару нижних и эта вся красота разлеталась по комнате? Дак вот, с учетом того, что у этого здания, как минимум есть стволовой каркас оно должно было хотя бы немного завалиться на бок или же завалить все вокруг своими «кубиками». Оно же, напротив, сложилось чисто под себя и за считанные секунды, ну просто мечта взрывотехника.

А в обозначенных выше материалах приводится информация, что за некоторое время до «теракта» некие службы проводили «ремонт систем безопасности» и перекрывали для доступа целые этажи. Очевидцы катастрофы, после того как самолет врезался в здание, слышали взрывы в подвальных помещениях, как это связано?

Отдельная история с самолетом, врезавшимся в Пентагон. Там тоже все интересно: ни следа от здоровенного Боинга, несоответствие размера повреждений здания и размеров самолета и куча других «случайных совпадений» в виде проведения ремонта в этом самом участке и исчезновения кассеты записи наружной камеры. О том, как можно объяснить даже такую лажу как отсутствие крупных элементов самолета в здании Пентагона и около него можно посмотреть фильм National Geographic из цикла «Секунды до катастрофы», про 11 сентября.

Еще забавность состоит в том, что на 34 минуте развития событий некие официальные источники нашли виноватых в виде Алькаиды.

Там много еще интересных моментов, про срезанные взрывчаткой «термит» колонны, про военные учения как раз в этот день с инсценировкой угона самолета, с махинациями со страховыми компаниями. Но самое, пожалуй, интересное, это разрушение здание №7 WTC, которое находилось в некотором удалении и странным образом оказалось затронуто пожаром. В этом здании находилось куча контор и архивов, которые были «неудобными». Короче в осуществлении этого представления было слишком много заинтересованных именно в самих штатах, слишком многие наварились на конкретно этой акции и на ее последствиях: страховые выплаты, развертывание кампании против Ирака, доходы от продажи оружия, манипуляции с захваченными нефтяными меторождениями. 3000 человек говорите?

В общем можно пополнить ряды поклонников теорий заговора и конспирологических штук, а можно порыться в источниках и сделать свои выводы. Я для себя сделал.

Также в свое время смотрел фильмы типа «Потерянный рейс», или сборник короткометражек «11 сентября» и искренне верил и сопереживал происходящему на экране. В этом сила искусства, сила рекламы, визуальных образов, медийных персонажей.

Обидно если миру впихнули эту липовую историю. Обидно если, доводы сторонников «альтернативной версии» — верны, и это событие реализовано спецслужбами США.

С другой стороны если это так, то приходится отметить, что это высший пилотаж в сфере манипуляции человеческим сознанием. Высший пилотаж в рекламных, режиссерских, PR и политических технологиях. То есть во всем том чему меня учили последние пять лет. Хочется плюнуть и пойти в душ, отмыться от этой грязи, бесконечно вранья и наебки.

Напоследок хочется черкнуть, что этот текст в форме обрывков висел на рабочем столе больше года, и я рад, что дошли руки хоть скомкано, но добить его и выпустить. Вы можете не согласиться со мной, не поверить источникам, полениться читать, но задумайтесь на минутку, что такое «правда». И кто ее для вас создает ;)

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Все понятно)
    Давно уже складывается ощущение, что все трагедии последних лет — инсценировка. Но люди-то погибли реальные, не биороботы, вот что плохо.

  • http://kri.livejournal.com/ kri

    Немного может быть и по теме.

    Некоторое время назад пристрастился я читать коменты к новостям. Оказались интересны не сами новости, а именно комментарии к ним. Особенно на inosmi. Потом началал читать коменты через гугл-переводчик на сайтах-оригиналах. Столько праведного гнева со всех сторон. Или изумления, или ура-патриотизма. Это меня очень забавляет. Пару тысяч знаков текста о чем угодно, с нужными кому-то выводами, и с нужной кому интонацией. А люди очень эмоциональны, их легко увести в нужное русло.

    И вообщем сделал такой вывод, что в «новостях» новостей очень мало, зато явно видна какая-то очень интересная стратегическая игра. А «новости» — это один из самых мощных инструментов этой игры. Вот и все что я думаю по этому поводу.

    ПС. а про 11 сентября — это же круто, «новостей» нужных США можно плодить годами. И про фонды помощи, и про годовщины 11.09, и про террористов, и про священную войну с ними. пипл будет хавать, у него выбора нет, зато есть зомбо-ящик.

    ППС. сори за сумбур. )

  • Pingback: Мы его убили, аллелуя! | Блог Олега Китченко()

  • Настя

    Олег, 9 сентября 2010 г, была в США в г. Балтимор. недалеко от Вашингтона. Почти весь день гуляла, потом смотрела TV и вспомнила про эту трагедию только вечером, поинтересовавшись у подруги-какое сегодня число. Я к тому что за день ни от кого я не услышила и намека о 9/ 11. А в парке вообще весь день был праздник, какой-то там кухни.
    Мне стало интересно что сами американцы думают об этом теракте. Я спрашивала у своих знакомых: как, что, когда, почему…..
    Покрайне мере американцы с которыми я общалась, обсалютно спокойно мне отвечали, что уверены, это дело рук амер. правительства, ну и все то что ты в блоге написал…
    Вот… Я тоже в свое время посмотрела все фильмы, статьи и описание трагедии.
    Присоединяюсь к твоему мнению……