кинофобии

Великий облом заключается в том, чтобы найти интересный фильм, почитать о нем, захотеть его посмотреть, найти его в придворном торренте «осле», настроиться в дождливый вечер на французский лад, купить бутылку красного полусладкого, в полночь устроится у экрана, нажать треугольник и получить кино на языке оригинале – французском…


С внешними торрентами я не очень то дружу, поэтому пытаться разобраться на ночь глядя – глупо. Есть возможность посмотреть Вконтакте с пикселами размером с горошину, но это же все не то. Зачем смазывать впечатление?

Очень хочется оказаться вновь в квартире «Мечтателей», где чуднЫе французы перемешали все карты. Где традиции, искусство, аристократизм смешивается с развратом и разрушением всех существующих границ, норм, правил.

Нужно срочно реабилитировать этот дождливый вечер, после просмотра «Предложения». Кино, диалоги для которого писала программа-робот во время забастовки сценаристов в Голливуде. Кино, которое с первых кадров не оставляет сомнения в хэппиэнде. Со зрителями, смеющимися громче всего над фразой «она пукает во сне».

Надо залатать эту дырку. Посмотрю что-нибудь адаптированное из Бертолуччи…

  • http://zauberer.livejournal.com/ zauberer

    Есть ещё чудесный сайт http://www.opensubtitles.org, где можно найти к большинству зарубежных фильмов субтитры по крайней мере на английском.