Который час?

Самая избитая массовая сувенирка – календари с логотипом компании и какими-нибудь фотографиями, слайдами, высказываниями. Ну ручки еще, но речь не о них.

Я честно не понимаю на сегодняшний день необходимости в данном артефакте. Могу допустить, что картонный календарик можно использовать для пометок или там дни зачеркивать, типа «сколько прожито дней, сколько разбросано камней».

Но есть, же телефоны. На моем, календарь открывается одной клавишей. Я могу посмотреть любой день, любого месяца, и не только на текущий год, определить какой день недели будет такого-то числа. Зачем мне таскать с собой кусок картона с логотипом, если телефон и так со мной?

Также не понимаю, зачем загромождать стол перекидным календарем пирамидкой. Если вы занимаетесь оформлением документов на компьютере, то в любом офисном приложении вам просто нужно щелкнуть на часы в правом нижнем углу и вылезет календарная сетка на текущий месяц.

Соглашусь, что есть виды деятельности, при которых календарная сетка всегда необходима перед глазами. Но мысленно вспомните такие профессии и подумайте, какое количество календарей печатается ежегодно ближе к новому году. В канун праздника приходят дружественные контрагенты со своими злополучными календарями.

На одном месте работы у нас в кабинете на трех сотрудников висело 3 настенных календаря (из уважения к клиентам), у каждого на столе по пирамидке и полный ящик карманных календариков.

Это я все к чему… Самое время подумать о сувенирке на Новый Год, уберегите мир от бестолковых календарей. Аминь.

P.S. А еще подумалось, что так же как телефоны и компьютеры убили необходимость календариков, они потрепали рынок часов. Часы превратились в имиджевый аксессуар, а не предмет для отслеживания времени. Можно провести эксперимент, подходить к людям на улице и спрашивать время, заметьте, что процентов 70 полезут за мобильником.

  • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

    Мне на работе нужен настенный календарь перед глазами.
    А вот настенные часы не люблю, меня раздражает их тиканье.