Деймос маджикус инкарпарейтед

Почти год назад, в магический день 08.08.08 на подъезде появилось объявление:

 

«Аллелуя!» Воскликнул я и отправился ожидать преображения фасада внутри.

Но чуда не произошло… Подъезжали машины, в подвал таскали мешки с цементом, напротив подъезда вывалили кузов песка, на радость детям. Время шло, листья желтели, мужички отремонтировали уже следующий дом, и начали забирать из нашего подвала свои мешки с цементом.

Сегодня я проснулся под ободряющие матюки крепких ребят которые опять таки что-то тоскали в наш подвал.

«Деймос вернулся» — подумал Штирлиц.

Это волшебное название СК меня заворожило. И не зря, подсознание подсказывало о дальнейшем развитии событий.

В древнегреческой мифологии, Деймос (греч. Δείμος, «смятенье, ужас») — один из сыновей Ареса и Афродиты [1], имперсонификация ужаса. Он, его брат Фобос, богиня раздора Эрида и богиня Энио сопровождают Ареса в битвах [2]. (Wikipedia)

Ну в этот раз ребята серьезно подошли к делу и к вечеру с фасада полетела старая штукатурка, на радость детишкам и на головы прохожим. Теперь на моем доме, на уровне третьего этажа висят деревянные фермы с ведрами и прочей лабудой. Металлические тросы любезно опущены на тротуар. И любой желающий может попытать счастья подергав за тросс, авось чего-нибудь свалится с небушка.

С нетерпением жду, когда увижу в окне пареньков с мастерками в руке. Или когда меня пробудят ото сна милым шопотом в форточку «Серега, е*ать твой нос, ты в какой пропорции, недоделок раствор смешал ля?!». И чудеса начинаются…

ДЭЙМОС, блин. Хорошо хоть не Эрида.