А вы что слушаете?

У меня бывают периоды, когда все диски в машине заслушаны до дыр, а звукового фона хочется. И в эти моменты я вспоминаю про кнопку «FM». Одна беда – там нечего слушать… 
Не всегда есть настроение слушать клубно-электронные треки на L-radio. Я одно время подсел на «Эль», но постоянный «массаж мозга» — вреден. Нельзя не отметить заслугу Олега Махалова, который буквально за год превратил путаную радиостанцию с невнятной форматной ориентацией в популярнейшую танцевальную волну.

Было время, что L-radio выбилось на первое место в рейтинге по Челябинску, но неизменные лидеры слушателей это радио «Шансон», «Русское радио» и «Юмор FM». В городе вещают порядка 18 fm волн, из которых станций 10 имеют реальную аудиторию. И эта аудитория хочет слышать из своих приемников бессмысленные напевы неизвестных попсовиц и рычание псевдозэков.
Есть еще «НАШЕ радио», которое надо сказать я постоянно слушал во времена Миши Козырева. Сейчас же «НАШЕ» напоминает унылое гавно с репертуаром двадцати, если не тридцати летней давности. Нет новых имен, старые рокеры и попсо-рокеры не радуют новыми текстами и оранжировками. Налицо – застой и ацтой.

Последнее время слушаю в машине «Эхо Москвы», чтобы не насиловать слух чуждыми музыкантами, открываю для себя новых персонажей. Но и это продолжается не долго, ровно до передачи «Свой дом» или какой-нибудь проплаченной медицинской передачи про геморрой и прочую хрень.

Какие радиостанции вы слушаете? И когда последний раз включали радио?

После того как в сети накрылся бесплатный last.fm, я перешел на он-лайн слушанье радио Monte-Carlo, отличная станция надо заметить. Подходит как фоновая, не напрягающая музыка. И что самое обидное, никто не додумался развивать подобный формат в регионах. Музыка, под которую легко работается, которая больше выступает успокаивающим фактором, чем раздражителем. Песни, которые расслабляют в пробке, а не будоражат желание выйти и размозжить голову тому придурку, на голубом фокусе, что беспардонно поджимает вас.

Френды, может скинемся, выкупим частоту и сделаем в суровом Че нормальное радио с интеллектуальной музыкой, новостными передачами. Без дурацких «часов приветов» и прогону «хита» по 3 раза в час. Будем рекламу продавать, опираясь на качество аудитории, а не уровень охвата :) Ну или на крайняк, давайте начнем вещание пиратской станции, поставим передатчик кому-нибудь на крышу и хрен нас кто заглушит :)
 

  • http://pseudo_aki.livejournal.com/ pseudo_aki

    участвую. сколько денег надо? )

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Зависит от того, в каких пределах мы хотим чтобы нашу волну ловило и наличия связей в конторе которая раздает радиоволны :)

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Я готова. Даже знаю n-нное количество человек, которые на радио работать хотят и смогут. Приветов точно не будет. Так же как и конкурсов самых разных.
    Мне «Серебряный дождь» раньше нравился. А «Эхо Москвы» не слушай — оно твой мозг скушает с потрохами. Был опыт…

  • http://lmrmolodoy.livejournal.com/ lmrmolodoy

    я за…
    Ставим пиратский передатчик :)))

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Причем на ЧМЗ, у тебя на крыше :) Будем изгонять дьвола из окрестных гопов посредством хорошей музыки :)))

  • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

    А я Серебряный дождь послушаваю периодически в маршрутках, только жаль, что Рихтер FM ночью:(
    А вообще т.к. щас я максимально много времени провожу за компом, то подсела на вконтактовское приложение-радио -> http://evgexa.livejournal.com/47066.html

    Уже готов список на скачивание альбомов, когда время будет.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Вконтактовское радио плохо тем, что арод думает что ты там сидишь и жаждишь общения и обижается «ты чего мне не отвечаешь».
      Наверняка есть прослушиватель радио без контактовского интерфейса. Может даже есть программа специальная типа RadioWorld — какой нить… Но в машину его явно не воткнуть ;)

      На компе у меня есть большая подборка музыки, но накладно ее всю в машину таскать в виде болванок.

      • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

        Да как-то пофиг) Кому надо, тот асю знает

        В машину можно магнитолу с юсб-портом поставить и таскать на флешке музыку)

  • http://zauberer.livejournal.com/ zauberer

    В качестве паллиативного решения могу поделиться своими дисками :)

  • http://silf_.livejournal.com/ silf_

    sevenskies. берет один раз и навсегда) Разнообразно, интеллектуально, безбашенно. никаких диджеев, никакой рекламы. только музыка…

    ну и конечно МАЯК FM,(102, 0) родной, хотя это не солидарность, а просто желания расслабить мозг, послушать умных людей, или шутки умных людей, вот)

    мечтаю кстати еще поработать на радиве. поэтому поддерживаю)

  • http://dvb_www.livejournal.com/ dvb_www

    по ФМ я чаще всего слушаю / слушал «Серебряный дождь». Нравится процентов 80 эфиров (-: