Что пить? С кем быть? Куда плыть?

Вопрос о том, что лучше вымывает частички мозга из головы еще не поднимался в моей уютной ЖеЖешечке.

Если вы собрались мужской компанией, сурьезные такие, молодые люди, то обязательно нужно взять что-то потяжелее: ром, виски, водка наконец. А потом, повысив свое октановое число выйти на «охоту» или же, если «дичи» – нет, то завести задушевные разговоры с помешиванием виски огурцом.

Если выдался романтический вечер дуэтом, то непременно подойдет вино. Французское, Испанское, Итальянское, вероятно, красное полусладкое. Или же шампанское, но не это горькое «Советское»… Хотя, с персиковым соком, можно и его. И лучше всегда брать бутылок с запасом, потому что «потом», ничего стоящего в близлежащем киоске не окажется и вся романтика будет разрушена парами спирта какой-нибудь «Балтики».

Вообще, вопрос о том, что пить видится не столь важным, сколько вопрос «С кем пить?». Иногда, пять стаканов пафосных напитков, в не самом плохом заведении, не сделают с разумом, того, что может сделать бутылка красного болгарского полусладкого, купленная за 129р. в «НАШем», по спецпредложению, прозапас. Но если эта бутылка распита с Тем человеком, в Той атмосфере, с разговорами на те Темы, то хмель может выветриваться не одну неделю. И очень приятный хмель, надо заметить.

Пожалуй, самая запоминающаяся «пьянка», была у меня пару лет назад. Когда один знакомый Директор, попросил составить компанию «по виски» вечером, ввиду каких-то неприятных или приятных событий на работе, или же банально – одиночества, не помню точно.

 

За каким-то фигом мы купили бутылку Chivas Regal, 12 летней выдержки, за баснословные по моим меркам деньги. И, что самое интересное, после совершенной покупки мы умудрились достать пакет льда и пластиковые стаканчики. По выходу из магазина, Директор набрал своему другу «Сереге» и условился встретиться. Мы ловим лохматого, попутно наполняя стаканы виски и льдом, уже вяжется разговор, говорим водителю адрес. Нас высаживают на северке в «неблагоприятном районе» около хрущевской пятиэтажки, выходит встречать Серега.

Серега – оказался гопом средней руки, как оказалось он работал в охране одного из Челябинских заводов и когда-то, работал у моего знакомого Директора. Серега жил с мамой, а мама спала, а пить очень хотелось, на улице лежал снег. Поэтому мы залезли в Серегин подъезд, тут же, под лестницей, нашли картонную коробку, которая очень быстро превратилась в стол и принялись выпивать.

Первое впечатление не обмануло и по всем характеристикам Серега был гопом, но с тонкой душевной организацией. Он много читал, знал биографию Есенина и выдавал нам на память достаточно длинные произведения русского поэта. С поэтическим размахом Серега рассказывал о рушащейся великой любви к девушке по имени Рита.

Рождались совершенно сумасшедшие темы из наших, таких разных, жизней. Жизни работающего студента, директора конторы и охранника на заводе. У каждого свой круг общения, интересы, ценности, но в тот момент у нас все было общее. Жаль, что я не помню, о чем мы говорили.

Вся эта вакханалия закончилась тем, что закончилось виски. Мы естественно пошли в киоск за водкой, которую нам не продали ввиду временных ограничений. Потом, Директор флиртовал с продавщицей. После, не из злого умысла, а исключительно забавы ради, Серега начал меняться одеждой с Директором. Поменялись шапками и куртками. Шли и орали на всю улицу, дико ловили машину и разъезжались по домам.

На утро, я обнаружил в телефоне фотографии Дирекотра в гоповской черной куртке и кепке восьмигранке, с конкретной папиросой в зубах – для образа. И Серегу, такого прикинутого перца с капюшоном обшитым мехом и шапке из животного. Созвонился с Директором – долго смеялись и жаловались на голову.

Спустя полгода, я встретил Серегу. Тот пристально вглядывался в мое лицо, теребя рацию и поблескивая бэйджиком «ОХРАНА», стоя около кассовой зоны супермаркета. Неловко обмолвились, «Что, да как? Хорошо тогда посидели» и больше я его не видел. Может, встретимся еще.

Все просто и ясно. Но, один вопрос остался для меня так и не решенным: Зачем мы взяли этот дорогущий Chivas?

 

  • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

    не пью вино, ненавижу шампанское, не долюбливаю мартини. Лучше уж водки тогда

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Суровая Евгеха! Ну, тогда ты прекрасно впишешься в «пацанские» выпивашки описанные в самом начале. Свой парень :)

      • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

        А я их и предпочитаю. Баб тож не лю.