Женский день независимости

Стоя в очереди в цветочном киоске наблюдал следующую картину. Статная дама около 40, сдержанно одетая с начальственным выговором формировала букеты из тюльпанов, судя по всему для своих подопечных. Собрали, расплатилась, улыбнулась: «С праздником, девочки!». Продавщицы: «И вас с праздником» :) Улыбнулись – и дальше за работу.

Приехал седьмого вечером, под закрытие автомойки сбить весеннюю грязь с машины.

- Работаете еще?

- Да, еще 20 минут. Загоняйте в первые ворота – уставшие, постоянно курящие молодые девчонки в постоянно сырой одежде, без перчаток возюкающие тряпками по «пацанским тачкам».

Из подсобки доносятся девчячьи голоса их «коллег» — празднуют уже. Кассирша урезает и без того смешную сумму за мойку увидев мою карту постоянного клиента.

- Машинка готова!

- С праздником Вас! :)

- Спасибо :) – и усталая улыбка.

 

Вот смотрю я сейчас на ленту новостей вконтакта, и смешанные чувства возникают. Вызывает определенное умиление самопоздравления слабого пола типа «Иришка Выдуманнаяфамилишка: Девченки с праздником!!! :)))».

А, с другой стороны жалко вас. Жалко тех усталых девченок с автомойки, различных вуменеджер спешащих после офисного дня домой готовить ужин. Жалко припудренных девушек в вечерних платьях стоящих вдоль барной стойки клуба и отбивающихся от ухажеров с мерзким запахом изо рта, неровной походкой и жадными руками.

Вспоминается недавний вечер пятницы, когда мы с Aki подобрали двух пьяных девчонок. Настолько пьяных, что они с трудом стояли на ногах (если вы это читаете – без обид, имен я не упоминаю). Одну из них я слабо знал. Мы отвезли их до места назначения, но они никак не стояли на ногах, роняли телефоны и не прошли фейс. Одну уговорили ехать домой. Вторую пришлось взять хвостом (мы в ответе за тех кого подобрали :)  Она очень мило (плотно) клеилась к нам обоим, но нас больше волновало, чтобы какой-нибудь извращенец не воспользовался этими «порывами души». В итоге с чистой совестью вверили ее знакомым, которые обещали переправить ее целой домой.

Прокручивая все это в голове, возникают смешанные чувства. Ваши глупые обиды на «ты меня – не поздравил» и прочее.

Хочется поздравить вас всех с праздником и каждую в отдельности. Пожелать, чтобы вы были лучше нас, парней. Были сдержаннее, воспитаннее, ухоженнее (встречаются и девчашки-неряшки, да), терпеливей, умней, талантливей, спортивней, честнее. И тогда с вами рядом будет именно тот, кто поздравит с первыми лучами солнца, кто разделит домашние заботы, кто поддержит в трудную минуту, кто подарит самую красивую и теплую открытку. И тогда сама по себе отпадет необходимость ждать поздравлений от подружек, напиваться до беспамятства (топя одиночество), урабатываться до беспамятства (опять же убегая от одиночества).

Начните с себя, и все приложится. Независимость отпадет сама собой.