Законы Мёрфи.

Пока некоторые увлеклись фильмом «Секрет» и «Трансферингом реальности» мы с вами обратим взор к старым, «добрым» Законам Мёрфи.

Кратко проиллюстрировать законы Мёрфи можно как: «бутерброд всегда падает маслом вниз», или же: «Вы идете на остановку, очень опаздываете, и подходя на 50 метров к остановке, видите как отходит нужный вам транспорт идущий без пересадок к нужной вам точке».

Бывают дни, когда все идет на перекосяк. И к концу такого дня хочется просто улыбаться и вспомнить дядюшку Мёрфи.

Я очень люблю свою машину, и считаю ее прекрасной в своей категории, и мало того я настойчиво рекомендую ее всем кто обращается за советом о покупке. Дорекомендовался… Впервые за 3 года я загнал ее внепланово в сервис.

Причем проблема – дикая. Ездить так нельзя. И, что самое интересное не типичная для данного авто.

В общем, загнал я ее в бокс к мужичкам электронщикам, узнал, что потусить мне надо около часа и пошел искать где скоротать это время. Промзона, конец рабочего дня, до цивилизации – далеко, домой – далеко (да и глупо на час). Начинаю думать, кого бы позвать составить компанию, перебираю телефонную книгу и понимаю, что людей на машине готовых меня забрать человека 4 от силы. Звоню им – все заняты, либо недоступны (почему-то я свободен в 5 часов утра ехать в аэропорт, встречать ;).

Далее развитие событий. Через 40 минут, полазив по окрестностям в поисках тепла, прихожу в бокс. «Все готово, осталось 5 минут». Собирают разобранное, дают ключи, проверяем… Неисправность повторяется. «э… А за что собственно деньги? Ребята так не пойдет!».

Еще с большим усердием разбирают пол-машины в поисках неисправности… дело затягивается. Рабочий день заканчивается. Я топчусь на месте в полуотапливаемом боксе.

Время – 9 вечера, я принимаю машину, расплачиваюсь с усталыми ребятами, накидываю сверху пару сотен, выезжаю из бокса и неисправность повторяется… «*ля, может я такой вредный, может вы устали, но ребята, какого ***?! За что, я только что заплатил вам деньги и проторчал на холоде 4 часа?!». «Приезжайте завтра с утра, разберемся…»

Разбитый, замерзший, с признаками простуды, поехал домой на неисправной машине. Звонит Самая Главная Женщина (ТМ) – мама, для тех, кто не в курсе.

- «Ты где? Приезжай лепить пельмени. А еще у нас телефон сломался домашний, надо починить, а еще вода плохо уходит – почини и т.д.».

- «Главная моя Женщина, я – устал, то да се. Может не сегодня?»

- «Ты ужасен» – и все в таком духе… Ну, что взять – Женщина.

Заехал в супермаркет, взял глинтвейн-комплект. Поставил машину, добежал до дома ковыляя. Приготовил себе ужин, сделал глинтвейн по волшебному рецепту. И жизнь – наладилась. А глинтвейн то получился воистину, волшебный. С медом, да фруктами. И пишу я это, потягивая его. И хочется сказать: «Да пошли вы со своей занятостью и безмашинностью, уважаемые друзья. Мы и сами с усами, привыкли себя самостоятельно вытягивать из болота».

И ни с кем не хочется делиться этим вкусным красным вином с медом и фруктами, ну разве, что с самыми близкими. И рецепта я вам не скажу, и вряд-ли приготовлю если попросите. Ну, разве, что очень сильно попросите и у меня будет хорошее настроение. А сейчас, хрен вам лысый, а не глинтвейн :)

И вот, в такие дурацкие моменты, вспоминаешь о Мёрфи, понимаешь, что все это лабуда мало напоминающая жизненные принципы и о том, что утверждение «Воздасться за дела твои» — ложно. Приходишь к осознанию принципа: «Есть эксплуататоры и эксплуатируемые», и понимаешь, что сегодня ты оказался в числе «эксплуатируемых». Вспоминаешь те прекрасные минуты которые делил с другими, как организовывал, зазывал, подбивал, выручал, приезжал, звонил когда ему/ей было плохо, как выслушивал, как переживал за другого(-ую). А хлебнешь еще глинтвейна, по ногам ползет тепло, играет приятная музыка, и вроде не так уж важно, что не выручили, не позвонили, не взяли трубку, не поинтресовались «Как жизнь?». Не важно.

Я буду по прежнему делиться с вами приятными минутами жизни, оставляя для себя одного тухлятину. Тухлятину – как правило, каждый ест по отдельности, за то на пиршество собираются все…

  • Anonymous

    А ты вобще не сцы — даже вон на поршар внепланово меняют ДВИГАТЕЛЬ!!!!! ибо бля заводской брак, представляешь?:) так что бывает все:) кстати, на счет того, что бывают дни, когда все наперекосяк — это как нельзя верно…бля…