Бельки, говорите?

Небывалый размах получила компания по спасению бельков, которая развернулась в последнее время. Это благая цель и мне, так же как и многим «сопереживающим», жаль этих беззащитных животных.

Но друзья мои, это ли действительно «Вопрос №1» нашего времени? И как реально вы смогли повлиять на ситуацию сидя в сети и добавляя друзей в промо-ролики этой акции с кадрами жестокого умервщления этих самых животных? Я нарочно не добавляю это видео, желающие смогут найти Вконтакте («Бельки») или на rutube.ru/ youtube.com введя «young seal». Предупреждаю, очень жестокие кадры – слабонервным и впечатлительным не смотреть.

Девушки выкинули меховые шубки? Парни стали вегетарианцами?
При желании можно смонтировать подобное по силе воздействия видео, отъехав в пределах 100 километров от любого крупного города и побывав на птицефабрике. Вы видели когда-нибудь конвейер по умервщлению куриц и коров? Они тоже умирают и не самой красивой смертью. Другой момент, что эти животные изначально выращиваются для этой цели. Если я найду вам видео вы станете вегетарианцами?

В это время по всей планете «умерщвляют» пусть и не хороших, но куда более развитых существ – людей. За минувшие сутки вы можете наблюдать несколько подобных акций.
К примеру, красочное взятие 3 вооруженных преступников во Владивостоке. В 5 минутном ролике показано как бойцы спецназа отправляют на тот свет 3 граждан постсоветсвкой республики.
"Трое вооруженных преступников в течение 6 часов удерживали квартиру во Владивостоке"

Или же как вчера, по выражению Амана Тулеева «все-таки хлопнули» мужчину захватившего офис УРСА-Банка (комментарий Тулеева «все-таки его хлопнули» — быстро подтерла из лент новостей пресс-служба губернатора).

Вот и видео есть, переговоров: "Правоохранители выясняют, был ли сообщник у захватчика кузбасского банка"
Конечно это все желтуха, чернуха и прочее… А «Комсомольскую Правду» я в офф-лайне никогда в руки не беру, чтобы не мараться этим гхм.

Но пока в нашей стране происходят такие «интересные события» вам действительно хочется думать и переживать за бельков? Может, проведем акцию за гуманное обращение с провинивщимися людьми?

С другой стороны, мне понятна позиция государства и такие жесткие методы подавления. Сейчас, наверно, это единственный адекватный ответ. Читайте как сообщение: «Мы будем убирать с пути тех, кто хочет сеять хаос и заигрывать с государством». И это правильно, а то с голодухи и безденьжья у многих может возникнуть желание помахать пистолетом или встать выше закона.

Прощу прощения за этот жестокий и грустный пост в субботу, но позже он потеряет актуальность.

В заключении хочется сказать, что «социальную ответственность» и «гуманность» лучше проявлять в реале, чем бесконечно мусолить ее в сети.

Будьте добрее к своим близким, коллегам, просто окружающим. Выключайте лишние электроприборы дома, когда они вам не нужны. Не сорите на улицах. Старайтесь меньше покупать продуктов в упаковке, которая не разлагается. Бережно расходуйте воду. Пользуйтесь автомобилями с пониженными выбросами CO2 в атмосферу. Ходите в магазин со своим пакетом или сумкой. Сдавайте кровь. Не выбрасывайте бумажные отходы, а сдавайте на вторичную переработку – в макулатуру. А потом мы с вами займемся бельками…