НЛО в Челябинске

Кто еще не спалил:

Вот думаю обломать кайф и вскрыть сейчас или подождать до понедельника :) Не сомневаюсь, что Леха спалит контору в последствии, но как приятно сделать опережающий пост. Я когда первый раз увидел – ржал. Есть конечно огрехи и с первого шага видна подлога, но думаю многие купились. Представляю роты пенсионеров патрулирующие данный перекресток, в ожидании НЛО, по вечерам с вилами и воздушными ружьями.
Хотя на youtube большинство комментаторов раскусили фейк.
В идеале надо было машинки тормознуть или даже «спровоцировать аварию» небольшую, денег бы сэкономили. Типа: «На перекрестке произошла авария, в которой пострадали две машины, что удивительно в протоколе причиной назван светящейся объект пролетевший над перекрестком, который зафиксировала камера наружного наблюдения» … и дальше развивать, может и к федералам просочилось в качестве стоп-сюжета.
Мне интересно сколько заплатили Вестям-ЮжныйУрал, когда я летом с ними разговаривал про проплаченный сюжет, они наотрез отказывались ставить в новостной блок, предлагая рекламный. Тут наверно разговор шел непосредственно с программным редактором… в кризис любые деньги хороши. СТС «Городские новости» — подхватили бесплатно и выразили мнение, что это монтаж.
Во что дальше разовьется – не знаю. С режиссером на эту тему не разговаривали, но думаю он нам сам расскажет :)
Неделю готовили почву – аудиторию подогрели. (Но как они смогли нагнать на youtube столько народу не до конца понятно, там процентов 85 челябинские пользователи по наводке Вестей). Главное сейчас не растерять волну.
Это несомненно успех и в первую очередь заслуга организатора (заказчика), который имеет не закостенелые мозги и открыт к подобным акциям. Желаю удачи ребятам, ждем продолжения.

  • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

    Дада, я тоже очень порадовалась.
    Теперь в Яндексе по запросу «НЛО в Челябинске» можно сильно поржать. Особенно в разделе видео — ролики типа «АФИГЕТЬ!!!!:)))
    Дёшево и сердито, ага.

  • Pingback: Челябинский супергерой | Блог Олега Китченко()