Kalashnikov = Russia


Кстати, горячо любимый Российской армией «АК-47» был изобретен более полувека назад и дословно расшифровывается, как «Автомат Калашникова образца 1947 года». Именно это оружие, с незначительными модификациями используется нашей «передовой армией» сегодня.

Калашников – превратился в мировой бренд ассоциируемый с Россией и СССР в частности. «АК-47» вошел в «Книгу рекордов Гиннеса», как самое распространённое оружие в мире (15 % всех единиц стрелкового оружия).

 

И сегодня уже не так важно, что культовое оружие является переработкой немецкой штурмовой винтовки StG-44 образца 1944 года, над чертежами которой немало часов провел 27 летний Михаил Тимофеевич Калашников. Завод «Хенель» на котором производились StG-44 после окончания Второй Мировой войны, перешел под контроль Красной Армии и 10 785 листов технических чертежей военной техники было вывезено в СССР.

Если оплотом США во всем мире считается McDonalds, Coca-Cola и Microsoft, то с Россией ассоциируются бренды Vodka и Kalashnikov. Кто представляет меньшее зло – вопрос сложный.

  • http://kri.livejournal.com/ kri

    АК-47 в нашей армии не используется уже давно. Насколько я помню, оружие находится под запретом всяких конвенций ввиду его не гумманости. Ты наверное АК-74 имел ввиду? Хотя не уверен с чем бегают китайцы.