Эффект матрешки

Помните кадр из звездных войнов, когда они находятся в подводном царстве: «рыбка» проглатывается «большой рыбой», а та в свою очередь «очень большой рыбой». Такая же рыбная вакханалия творится «в тихой гавани инвесторов», то бишь в России J

Меньше двух недель назад крупнейший банк Уральского округа «Северная казна», был куплен Альфой. Сегодня в лентах новостей проходит сообщение что еще один крупный Екатеринбургский банк «Банк24», также ушел с молотка.

Оба банка занимали хорошие позиции в Екатеринбурге и лично мне были симпотичны их представительства в Че. Жалко ребят. И уровень рекламно-клиентских коммуникаций был хороший. А «Банк24» — работал круглосуточно. Интересно ВТБ24 работает круглые сутки?

Кто-то сильно постарался, чтобы пустить их на дно.

Теперь мне интересно как новые хозяева распорядятся банковским добром. К примеру, офис Альфы в Челябинске располагается недалеко от головного офиса Казны, смысла в двух крупных офисах на расстоянии километра – нет. А оба кусочка уж больно сочные.

Лично мне кажется не стоит торопиться со сменой вывесок, к моменту когда все утрясется возможно эти структуры приобретет другой игрок, еще более крупный. И тогда можно будет существенно сэкономить, заказав оптом зеленые вывески с надписью «СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КАССА», году эдак в 2010.

А рекламщикам-наружникам советую уже сейчас разместить заказы на зеленый рекламный винил у производителя…

  • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

    Юниаструм Банк «объединился» с Банком Кипра, последний приобрел 80% акций.
    И еще у Юниаструма приостановлена лицензия на управление ценными бумагами, и возможно она вообще будет отобрана.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Откуда такой интерес к банковской сфере у лингвиста (как я понял)? :)

      • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

        Ого! Лингвист?) Сударь, вы мне льстите)) Не лингвист я (а хотелось), разве что в душе филолог)) Если вкратце — я работала в Юниаструме давно-давно (хотя «работала» тож преувеличено, практика была там у меня).
        Не скажу, что только банковская сфера меня интересует, мне не безразлично все происходящее вокруг, п о т о м у ч т о с е й ч а с я н е м о г у н а й т и р а б о т у.