Летучий нейминг

Авиабизнес занятие увлекательное, но весьма нервное. Как только происходит, что-то в небе, все игроки дружно это ощущают. Люди не обращают внимание на марки автомобилей в которых чаще всего в авариях гибнут люди, но авиакатасрофы всегда привлекают большое внимание и потом еще долго обсуждаются.
Последнее время авиа отрасль колбасит не по детски во всем мире. А тут еще и катастрофа Boeing 737 под Пермью. И недавняя эпопея с AirUnion…
Хочется обратить внимание уважаемых читателей на то, как отмываются авиаперевозчики от печальных страниц в своей истории. Буквально через несколько часов после того, как была озвучена версия о технических причинах крушения Боинга под Пермью, как Аэрофлот поспешил откреститься от причастности к данной авиакатастрофе и списать ее на дочку «Аэрофлот-Норд», 51% акций которой владеет «Аэрофлот». Это нормальная ситуация, которая прогнозируется заранее.
Помнится, когда после посадки в Иркутске Aerobus 310 авиакомпании «Сибирь» (S7) выехал за пределы ВПП, что повлекло гибель 120 человек, в официальных сводках в основном мелькало название авиакомпании «Сибирь». И сам самолет был белым, с синим лого «Сибири», в общем бренд S7 был всячески отгорожен. После этой трагедии в рекламной коммуникации практически перестало употребляться старое название компании, тем самым негативные ассоциации остались в прошлом. Удивительно, что через несколько часов после катастрофы, в сети заработал сайт с доменным именем рейса 778.ru или что-то такое. На котором, были указаны телефоны горячей линии и списки погибших. Причем был использован шаблон сайта который работал при крушении другого рейса «Сибири», когда террористка смертница взорвала бомбу на борту. Тоесть был готовый шаблон сайта на случай авиакатастрофы… Это мои предположения не подтвержденные другими источниками.
В августе 2006 года, потерпел катастрофу самолет ТУ-154 «Пулковских авиалиний». Не будем вдаваться в подробности этой трагедии, можно лишь отметить, что после этого компания «Пулковские авиалинии» перестала существовать. Якобы перестала… На ее борта была наклеена новая наклейка и теперь эта авиакомпания стала называться «Россия». Вроде и отмылись, но суть то не изменилась. К слову сказать «Россия» входит в злаполучный альянс AirUnion, который тоже в ближайшее время перестанет существовать и его авиалайнеры украсит название какой-нибудь другой авиакомпании.
Я соболезную родным и близким, которых коснулись, описанные выше трагедии, но целью данного поста не было желание уличить в чем то авиаперевозчиков или же сказать о том, как страшно и опасно летать – нет. Хочется сказать о том, насколько сильно мы зависим от образов, названий, цветов. Люди могут гневаться на один логотип, хаять его, а потом они приобретут билет и будут лететь в перекрашенном самолете той же самой авиакомпании и даже не подозревать об этом.

Авиаперевозчики, как птица феникс — после того как "сгорают", возраждаются в новом обличии.

  • Anonymous

    Понравилось