Где живет старушка процентщица?

На паре «Разработка рекламной стратегии» разбирали кейс про продвижение местной сети ломбардов. Несколько цитат:
«Чем выше благосостояние населения и чем стабильнее экономика, тем чаще население пользуется услугами ломбардов.»
«Приблизительный портрет посетителя ломбарда таков. Это люди в возрасте от 20 до 40 лет – 66% от общего числа, представители малого бизнеса и среднего класса. Каждый второй имеет постоянную работу, каждый третий владеет дипломом о среднем образовании. Другая малочисленная группа клиентов включает в себя пенсионеров, безработных, неблагополучных граждан (алкоголики и наркоманы), вынужденных закладывать ценные вещи в целях поддержания своего существования.»
Естественно у нас с Мальцевым возникло несколько идей по продвижению услуг данной сети ломбардов: развитие темы
«Сдавшему в ломбард мобильный телефон, упаковка шприцов в подарок!»
Или можно внедрить программу лояльности для постоянных клиентов (алкоголиков): «Выкупи свое барахло в течение недели – получи фирменную бутылку водки «золотая рыбка» (0,5л.)- в подарок.»
«Выкупи через месяц – получи литрушку !»
А вы знали, что некоторые ломбарды работают круглосуточно? Это вам не банки…
«Загорели трубы? Ломка? Наш круглосуточный ломбард – к вашим услугам!»
А вы все «кредиты, кредиты…». Ломбард – эффект то тот же, только быстрее. :)
Меня радуют некоторые знакомые и друзья, воспринимающие кредиты как чудесное средство от скуки и печали. Финансовая безграмотность населения ни к чему хорошему не приводит. Народ все пытается нагреть кредитную систему (некоторым это удается), но в итоге сам зарывается в долговую яму.
Мне недавно довелось пообщаться с работником «Русского стандарта» в Уфе. Он жаловался на то, что у них в городе сильно выросло число самоубийств и по большей части они связаны с непомерными долгами. Люди думают как «взять подешевле», но забывают о том, что эти деньги нужно будет отдавать.
Прежде чем брать кредит пройдите тест: возьмите какую-нибудь ценную и дорогостоящую вещь и попробуйте сдать ее в ломбард, заодно посмотрите публику. Потом через недельку эту вещь можно выкупить (придется заплатить проценты за пользование деньгами ломбарда). Кредиты, конечно, выглядят гораздо привлекательнее, но не стоит забывать, что вы в любом случае платите за деньги, которыми пользуетесь. Т.е. вам нужно будет вернуть занятые деньги + проценты за пользование ими. А если вы не сможете вернуть занятое, то кредитор вправе наложить арест на ваше имущество. Чем не ломбард? Покупая новый мобильный в кредит подумайте так ли нужен он вам здесь и сейчас и, что мешает откладывать деньги несколько месяцев и купить его позже. Ведь эти деньги вам все равно придется платить за него ;)
  • http://kri.livejournal.com/ kri

    Чем дальше смотрю на маркетинг с человеческим лицом, тем больше соглашаюсь с тем мнением, что он сам по себе является атавизмом. Ну вот на кой хуй людям объяснять что такое ломбард? Вот ведь не глупость ли? И если у нас, ты считаешь, не было такого понятия и культуры, то это стоит делать без это третьесортного стеба, без этих дешевых аллегорий. Уж поверь, как более взрослому, чтоли.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      С чьим мнением, позвольте узнать? :) расплывчато ты сказал.

      Ты верно понял абурдность продвижения ломбардов. У них есть своя аудитория, которая независимо от имиджа, рекламной коммуникации будет приходить и закладывать свои ценные вещи.

  • http://kri.livejournal.com/ kri

    Кстати, ну уж очень не модный у тебя шрифт в аватарке. Давай чтоли нарисуем чтонить нормальное? Я готов. )

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Оу, дык я с удовольствием )) это не аватарка, а скорее заглушка склепанная когда то давно за 5 минут. С тех пор руки не доходили переделать. Давай нарисуем, буду оч признателен :)

  • Anonymous

    K voprosu otkladyvat’ ili brat’ kredit. Vse delo v raznoj stoimosti deneg segodnya i vchera ;)

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Ты хочешь сказать про инфляцию и»обесценивание денег» или ты говоришь про ценность определенной суммы которая нужна здесь и сегодня?

      • Anonymous

        В общем-то все это в той или иной степени связано. Но суть остается прежней и 100 рублей сегодня и завтра это разные деньги.