Короткая жизнь листовок

У нас есть клиент, агентство недвижимости «ХИРШ». Сидят они буквально через стенку от нас, в одном офисном здании. Клиент – непростой, но заказы есть. Лично у меня фирменный стиль этого агентства ассоциируется с чем то, средним между немецкой свастикой и звездой давида. В общем, что-то фашистско-еврейское читается на подсознательном уровне :)

Риэлтерский бизнес подразумевает много контактов, постоянное обновление информации и прочее. Наши девушки полиграфистки что-то постоянно делают для «ХИРШа», я это знаю, хотя никак не соприкасаюсь с этим.

Создание рекламы – это трудоемкий процесс. Представьте себе путь листовки…

Сначала заказчик формулирует в брифе (техническом задании), что он хочет получить. Заказчик готовит текст и картинки, отдает все это менеджеру по полиграфии, тот готовит счет в бухгалтерии.  Клиент оплачивает счет. Полиграфист передает дизайнеру бриф и материалы. Дизайнер делает макет, распечатывает его. Корректор проверяет макет. Проверенный макет подписывает заказчик. После этого макет отправляется по сети в типографию. Там производственник делает оттиск (пластина для офсетной машины), печатает материал на больших листах, проверяет, чтобы цвет и расположение совпадали. Потом большие напечатанные листы, режет человек на специальном оборудовании, все это нарезанное добро пакуют. Водитель везет через полгорода готовые материалы из типографии в наш офис. Прибегает счастливый клиент (из-за соседней стенки) и ему вручают готовую продукцию.

Потом я иду в магазин за колой, выкидываю мусор в урну и вижу следующую картину:

Лежат наши листовочки в 50 метрах от офиса «ХИРШа» в нормальных количествах. Не знаю историю их выкидывания. Но думаю, если бы это были неактуальные листовки, вряд ли кто-то из сотрудников поперся на улицу чтобы выкинуть эту стопочку )))

Мораль басни такова: сколько нужно проделать работы, чтобы наполнить мусорную корзину.