В футболе и рекламе – разбираются все.

Региональный рынок рекламы не будет развиваться до тех пор, пока руководители местных компаний не перестанут лезть в рекламу. Когда они перестанут проводить фокус-группы на бухгалтерах и секретаршах. Когда эти люди приберегут свои фонтаны креатива и доверят эту работу профессионалам – рынок сдвинется.

На работе мне передали (смахнув пот со лба) клиента на комплексном договоре. Это когда за всю рекламную активность отвечаешь ты. Не будем вдаваться в род деятельности и крупность клиента (достаточно крупный и прибыльный бизнес, сеть офисов по городу). В рамках медиаплана нужно было напечатать им баннер для биллборда (стандартный рекламный щит 3х6). Мы напрягли кучу поставщиков, чтобы попасть в фирменный цвет клиента. На это ушло около недели. Никто в цвет попасть не может.

Приезжает представитель клиента в офис, говорит «все, баннер сами напечатали и повесили». Т.к. до этого я этим клиентом не занимался, начинаю выяснять подробности. Щит расположен в непроходном месте с минимальным людским потоком. Естественный вопрос: «Зачем?». Представитель клиента, прекраснейшая работящая девушка объясняет: «У нас окна у директора выходят прямо на этот щит. Он нас всех на уши поставил, чтобы к понедельнику, когда он приедет на работу, баннер висел. Иначе грозился уволить». Девушка занимает пост заместителя директора и выполняет функционал за 4х сотрудников.

У этого же клиента проблема в одном из филиалов, как раз не хватает наружной рекламы. А руководство направляет средства на то, чтобы у них перед окном висела напоминалка размером 3 на 6 метров о месте, где они работают…

  • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

    Золотые твои слова, Олег.

  • http://justin74.livejournal.com/ justin74

    Естественный вопрос: «Зачем?» … читаю: «нахуя???»