«А это — Челябинск…»

Помните заставку популярного шоу «Наша Russia» про Челябинск? Когда диктор произносит «А это Челябинск…» и на заднем фоне дымящие трубы Магнитки (наверно), но схвачено метко.

Челябинск действительно город суровый. Здесь относительно мало улыбающихся людей на улицах, много народу занято на производствах… Существует деление на районы, и в районах существует определенная клановость..

Живу я в не очень хорошем районе ЧТЗ, и всю жизнь прожил здесь. Я меняюсь, а район, к сожалению – нет. Когда  выезжаю в центр на какое-нибудь мероприятие, естественно одеваю рубашку покреативнее (специальность обязывает, да и нравится). Суровые парни сидящие на лавках в моем дворе и заливающие зрачки, не всегда готовы увидеть в местных широтах такого попугая, как я ))) Чтобы их лишний раз не раззадоривать и ночью живым дойти со стоянки приходится надевать грубую дешевую куртку купленную в саваже за какие-то смешные деньги.

Сейчас, я сижу за ноутом, пишу в ЖЖ, допиваю запасы Baileysa (бутылку купил почти год назад в duty-free, растягиваю удовольствие), слушаю Lounge диск, подаренный вчера моим другом (который привез его из Индии). А этажом ниже – коммуналка. Там царевна семейства (мама) бухает, дочка (которой лет 17 от силы) водит непонятные компании, которые выпивают, много курят и что-то еще делают. Еще у них есть сынок, которому лет 7. Естественно, что мальчик озлоблен на мир, он постоянно таскает мусор с помойки и выстраивает непонятные баррикады у подъезда. Еще этот мальчуган периодически пытается засунуть что-нибудь в выхлопную трубу моей машины. Я провожу разъяснительные беседы )))

Сейчас внизу у кого-то рухнула «лубофь» и они это бурно выясняют. Надеюсь утром не придется перешагивать через трупы в подъезде. Веселый город Челябинск.

На улицах можно встретить лица предков ссыльных заключенных, им рабско-ненавистническая психология досталась по наследству. Еще у нас есть замечательное место «меГОПОЛИС», где собирается цвет города и показывает себя во всей красе. Сегодня товарищ рассказал, что на днях какая то, шайка избила трех его друзей у этого самого «гополиса». Отобрали часы суммой тысяч на 60, один парень в реанимации с черпно-мозговой, сотрясением и двойным переломом челюсти, двое других тоже в больнице – один со сломанной челюстью, второй чуть без глаза не остался. И вроде милиция знает кто это сделал, и вроде существ учинивших это видели в комплексе после произошедшего… «Гопота здесь правит бал! Прааавит бал». Ребят жалко, из нормальных семей все.

Мне со стоянки идти 500 метров, это расстояние я прохожу быстро и с зажатым в правой руке баллончиком (хотя хрен он поможет при реальной ситуации), а в левой руке у меня тревожная кнопка, на случай если меня настигнут в подъезде (с такими соседями все возможно). Можете называть меня параноиком или «трусом», мне плевать. Мне дорога жизнь и я бы не хотел отдать ее какому-нибудь пьяному придурку, а некоторые отдают и совсем близко с тем местом, где я живу…

Валить отсюда надо. Хочу жить в месте, где ты чувствуешь себя комфортно, с адекватными людьми, с людьми созидающими, а не разрушающими. И конечно надо качаться, ставить удар, покупать травматический пистолет, нападать на подозрительных прохожих, чтобы избежать угрозы… и в итоге превратится в такое же быдло.

  • http://justin74.livejournal.com/ justin74

    Вчера садился (на «маршрутное такси») в желтую газель на КБС (заехал утром в Обл. ГИБДД) и на соседнее место присел «мужчина». Запах его тела заставлял плакать всех, кто находился в салоне. Проветривание не повлияло на концентрацию аромата. И тогда все просто сидели и терпели, переглядываясь друг на друга … Когда вышел из «маршрутного такси» понял, что стал носителем этого аромата … это не первый раз
    Суровый город Че …

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Запашки

      Насчет запаха… То ли мой нос стал более чувствительным, то ли Челябинские девшки стали суровее. Но я реально стал чувсвовать лишние запахи при обшении с ними. Почему так?
      Перед выходом из дома я обязательно наношу на себя минимальный слой туалетной воды, в машине в брадачке тоже лежит дежурная вода, на всякий. В течение дня я ем тик-так и орбит, ведь мне по работе приходится общаться с людьми… Почему девушки то пахнуть стали? )))))

      • http://justin74.livejournal.com/ justin74

        Re: Запашки

        Я тоже замечал за девушками, но это было уже с приходом жары … В рамках повседневности таких не было)

  • http://tvoia_letniia.livejournal.com/ tvoia_letniia

    Это еще что! Вот я однажды ехала в маршрутном такси в кабине с водителем, так этот самый водитель всю дорогу пукал!!! Мне даже пришлось выйти, не выдержала! Вот это было ужасно!

  • Anonymous

    Ирина

    Что же ты так сильно преувеличиваешь??? Для красного словца?

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Re: Ирина

      Для белого яйца :)

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Жила в Ленинском… на КБС, сначала все ужасало страшно, потом привыкла и поняла, что на свете есть места и похуже (Первое озеро, Кпзис и проч.).
    Сейчас живу на северке:)) целое коммьюнити образовалось у нас тут.