Студия Дмитрия Лошагина (Екатеринбург)

С Дмитрием Лошагиным мы познакомились в одной заморской поездке, которая произошла со мной пару лет назад. Несмотря на всю «звездность» и титул «Гламурного фотографа» Екатеринбурга, это очень открытый и добрый человек. Перед тем как поехать в Екатеринбург я случайно наткнулся на заметку об открытии его новой студии в журнале «Русский репортер». Решил позвонить ему, и попробовать напроситься в гости. Гостеприимный хозяин любезно согласился провести небольшую экскурсию по новой студии.

 

 

 

 

Я с трудом припарковал машину в центре Еката и пошел обедать в «Уральские пельмени». После обеда я понял, что до студии проще добраться пешком, чем пытаться доехать на машине, в 17.00 Ебург – стоит. С набитым брюхом я последовал по ориентирам, которые мне дали по телефону, почти сразу нашел дом. Поднялся на 16 этаж на грузовом лифте. На балконе висел указатель «Студия Лошагина». 

 

 

 

 

 Дальше полез пешком в «жилище Карлсона». На рецепшен меня встретила девушка и проводила к маэстро. Нужно отметить, что Дима большой поклонник Apple, и начиная от секретаря все подсажены на изделия Джобса.

Помещение студии располагается на мансардном этаже и скошенный потолок придает определенную ауру. Было решено оставить стены без отделки. Это серый бетон, который наполнен фактурой строительных материалов и опалубки.

Но на чем не экономил Дима так это на освещении. Как офисном, так и специальном. Это профессиональная слабость, ведь фотография – это по большей части правильно подобранное освещение и «щелчок мастера». А фотография для Димы – это вся жизнь. Он начал заниматься ей в 14 лет и в 17 уже организовывал свои выставки, о которых даже профессионалы того времени отзывались восторженно, но сдержанно.
 
Продолжим экскурсию. В зоне ожидания расположился серебристый диван от Филиппа Старка. 

 

 
 
 
 

Дальше комната дизайнеров, гримерная и наконец – сама студия. Она собственно делится на два уровня. На нижнем – световое оборудование, вентиляторы, и большое полотно белого цвета. Белый пол плавно переходит в белую стену. 


На втором уровне размещается личное пространство фотографа. Оно не такое большое, но очень уютное.
 

Лестница на второй уровень съемочного помещения

Здесь Дмитрий разместил вещи собранные из разных стран. Это и маска будды с Бали, различные сосуды, камни. Эти вещи никак не обрисованы, но они несут огромную энергетику тех стран, из которых привезены. Конечно же доминантой второго уровня является рабочее место Димы, где он проводит переговоры, занимается отбором лучших кадров, изредка поглядывая в панорамное окно на кипящий жизнью город.

Рабочее место маэстро

Окно мне открыть не разрешили, но предложили кое что получше. По техническим помещениям, нудящим трубам мы пролезли на крышу и там произошел полный разрыв мозга. 

18 этаж дома расположенного в самом центре мегаполиса, открывается шикарнейший вид, который невозможно передать словами. В центре крыши цилиндр, под кодовым названием «вертолетная площадка». Это круг диаметром метров 5 и возвышающийся над самой крышей метра на 2. 

Разрыв мозга был завершен следующей фразой моего экскурсовода «Я недавно открыл для себя еще одно свойство этого места. На «вертолетной площадке» можно отлично медитировать. Залазишь на нее, садишься и ощущаешь себя на вершине горы. Я любил полазить по горам в Крыму, где вырос…» Меня как человека боящегося высоты это абсолютно добило.


Возможно в будущем, когда я достигну каких-то своих высот я тоже смогу медитировать сидя в позе лотоса на уровне 19 го этажа, а у моих ног будет лежать огромный, дышащий город. Я буду стремиться к этому. Дима, спасибо за экскурсию.