Ретромобиль

Сегодня у меня была назначена встреча, на которую я приехал аж, на полчаса раньше. Подъезжая к месту, увидел следующую картину:

 

У въезда на парковку стоял прекраснейший автомобиль родом из СССР. На самом деле корни свои Москвич 401 берет из Германии, это бывший Opel-Kadett-K38. Штамповки которого вывезли после Второй Мировой Войны. Хозяин автомобиля рассказал, что пока везли оборудование из Германии, потеряли штамповки дверей: «Возможно, поэтому они так хреново закрываются» — пошутил Данил.

Оказалось, что машина закипела, и Данил остановился залить «жидкости» в радиатор. Я предложил ему помощь, но он всячески отказывался от нее и продолжал заливать воду из лужи: «Все равно в гараж приеду – сливать нужно будет». У меня в машине лежала бутылка воды из под крана для бочка омывателя, ей мы немного разбавили лужную водицу :)

Источник воды для радиатора

Машина предпочитает натуральные продукты в виде дождевой воды

Данил рассказал мне вкратце историю восстановления машины. Он самостоятельно восстанавливал ее 3 года, поставил мотор от 412 Москвича, сделал салон, музыку поставил… Единственное чего ему очень не хватает так это кондиционера, т.к. в салоне очень жарко :) Интересно, что у Данила нет специального технического образования, а закончил он медицинский университет и сейчас работает врачом общей практики в одной из поликлиник Челябинска.

Сий шедевр автомобилестроения несомненно радует, но радует больше, что нашелся человек, который дал Москвичу новую жизнь, в новом образе. Вызывает уважение терпение и упорство Данила, который самостоятельно разобрался в устройстве автомобиля, нашел ему своеобразный стиль, умудрялся учиться в жестоком меде и параллельно вести этот проект. Круто!

Не понимаю, почему Данил хочет продать его…