На новом месте… не спи жених!

Вышел на новую работу. Проблема в том, что у меня напрочь сбит режим жизни… Последний месяц я мог лечь и в 3 и 9 утра и проспать до насыщения ) Я мог фотографировать восход солнца на озере, а потом еще кататься по городу часов до 7 в поисках интересных кадров. Я всячески оттягивал момент когда это удовольствие безобразие нужно будет прекратить. Устраиваясь на новое место, я сразу оговорил, что возьму недельку на втягивание и разбор с сессией. Поскольку сразу перепрыгнуть с жизненаслаждательного на рабочий лад достаточно проблематично.

Мне дали эту неделю…

Но, уже сегодня нужно было приехать в офис к 9, а в 10.00 встреча с замечательным клиентом.

Вчера я пораньше вернулся домой, сделал все дела и в районе 12 приготовился ко сну. Пролежав минут сорок, решил досмотреть фильм «На игле»… Досмотрел – спать не хотелось. Посмотрел еще что-то короткое. Не могу уснуть. Пробовал технику специального дыхания из йоги, которая способствует засыпанию. В итоге в 4 утра я захотел есть и это означало, что поспать ночью не получится.

Попивая на кухне чай, я разглядел в лежавшей передо мной промо газете МВидео адреса и режим работы магазинов в Челябинске. И (ВНИМАНИЕ) один из них работал круглосуточно. А мне как раз надо было выбрать брату подарок.

В общем, в 5 с лишним утра я стоял в МВидео около вокзала и расспрашивал консультанта о интересующих меня объектах. Причем подарок я выбрал ;) Что самое интересное, я сразу зашел в магазин и персонал не спал, даже было несколько посетителей, в 5 утра! ))

Потом я устроил фотосессию вокзала на рассвете. Там красивый комплекс зданий и народу не было, а бомжи спали. В общем, чистенько, приятное рассветное освещение…

Далее я поехал в круглосуточную аптеку купить лекарств для горла. Рядом с аптекой, у входа в билетные кассы я встретил (6 утра) подругу моей мамы, которая хотела без очереди купить билеты на поезд.

Потом я завтракал кофеем и блинчиками на веранде около Макдака в гордом одиночестве. Вовсю светило солнце, медленно ехали троллейбусы, сонные люди двигались на автомате и глядя себе под ноги. Центр города уже начал наполняться людьми, поэтому я решил растянуть рассветный кайф и поехал в городской парк. Мне все равно надо было забирать своего руководителя в 9 часов, нужно было убить время и при этом не уснуть.

В парке сначала не было людей. Когда я шел по тропинке одна шальная белка вылезла поперек дороги и очень удивилась, увидев меня в 7 утра около ее дома. Прикинулась деревом, замерла… Я в это время осторожно расчехлял фотоаппарат… Но пока я возился, она поняла что я живой и надо валить отсюда. Ближайший час я гонялся за шальными белками, которые очень активны на рассвете и не ожидают увидеть человека в своих владениях. Уже на выходе из парка одна молодая белкоособь подарила мне много хороших кадров согласившись попозировать и не сильно шугалась меня.

Потом мы приехали на работу, а оттуда на предприятие. Клиент занимается производством теплосберегающих материалов. Дальше была экскурсия по производству, которая у меня вызвала дикий восторг. Я такое видел только в передаче «How its made?» на Discovery.

А ближе к обеду меня начало дико вырубать и воспользовавшись правом «втягивательной недели» я отправился домой, в таком состоянии мозг абсолютно не работает.

Осталось досмотреть ЕВРО и можно спать спокойно… Или нет?

Как мне вернуться к общественному укладу жизни? У кого какие есть способы по самозасыпанию?

  • http://justin74.livejournal.com/ justin74

    У меня нет такой проблемы, потому что всегда недосыпаю и могу лечь спать в любой момент, а точнее, как только есть возможность, сразу на боковую.
    Олег, снимки белочки заинтересовали …

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      А мне они тоже интересны )) найти бы время разобрать фотографии… там много всякого интересного ;) обнародую

  • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

    Нужно выбрать спокойную тему и мееедленно её обдумывать, пожёвывать так. Чтобы тема не воодушевляла лишний раз и была всё же
    интересна. Уснёшь сном младенца:)
    Я вот пока начинаю всем друзьям и родным желать чего-нить хорошего, засыпаю быстро. Поэтому если до кого-то очередь не всегда доходит — не обессудьте:)