Маркетинг начинается с выбора ракурса

Любую ситуацию можно подать как минимум с двух ракурсов. Создавая рекламу, мы показываем потребителю, только выгодную сторону (в большинстве случаев).

Рассмотрим на примере. Я стоял на балконе высокого здания в центре Челябинска и сделал несколько кадров. В зависимости от моих целей и настроения я могу по разному описать свой город.

Челябинск – это солнечный город, который находится в красивейшей природной зоне Южного Урала. Вокруг города – сосновые леса и много озер. Эту область называют уральской Швейцарией. Сам город динамично развивается, особое внимание уделяется развитию транспортной инфраструктуры. Архитектура города разнообразна, строятся новые здания. На заднем фоне вы можете видеть самую высокую точку города. На ней возвышаются дома выполненные в стиле модерн и являющиеся архитектурной доминантой центра города. Через город протекает река Миасс, центральная набережная которой обустроена как прогулочная зона.

 

Другой ракурс:

Челябинск – это промышленный город. Благополучие населения напрямую зависит от металлургической отрасли, машиностроения и других, вредных для окружающей среды производств. Город находится на грани экологической катастрофы, существуют целые жилые районы, которые расселили ввиду неблагополучной экологии. Когда наступает ночь, восток города окутывается едким дымом, распространяемым промышленной зоной. Иногда выпадают «химические» дожди, после которых автомобилисты не могут очистить свои машины от белого налета. Архитектура большинства построек уныла и однолика. Основной спальный район города Северо-Запад состоит из однотипных девятиэтажек, которые были разработаны в 70х годах ХХ века. В этом районе легко заблудиться, так как улицы похожи одна на другую.

Маркетинг начинается с выбора ракурса

 

  • http://lmrmolodoy.livejournal.com/ lmrmolodoy

    Офигенно!
    В точку.
    Только многие видят только вторую точку зрения. К сожалению.

  • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

    Знаешь, я когда там стою, я о том же самом думаю. Поэтому (и не только) я люблю этот балкон:) А наблюдение — чудесное, и оформлено интересно.