Маркетинг начинается с сахарницы

Сегодня с друзьями решили поужинать в «Уральских пельменях», что рядом с Гостинным двором. Патриотичное название и знакомые блюда. Бывал там и раньше, но сегодня вырисовывалась четкая картинка заведения.

Кафе построено по принципу free flow – зону раздачи клиент проходит сам и выбирает нужные блюда. К сожалению в 8 часов вечера салатов дешевле 75р «не осталось», то есть в меню они есть, а в холодильнике – нет. Действует принцип «Ешьте, что приготовили». Взял салат за 75 и нужно отметить, что он оказался достаточно вкусным. Еще была солянка (вкусная) и чай. Итого 156р. – терпимо.

Смех в том, что сахар в чай нужно накладывать не отходя от барной стойки из обычной суповой тарелки. На вопрос, «Почему сахара нет на столах?» нам ответили «Воруют!».

 Ребята 2008 год на дворе, сахар уже давно перестал быть платежным средством. Как соль в средние века. Ваше кафе находится в центре мегаполиса и посетители должны набирать себе сахар ложками из суповой тарелки. В этой тарелке, глупые посетители возились мокрой ложкой из чая, что естественно создало определенные комочки. В общем, грустно все это.

Я призываю всех не воровать сахар и сахарницы из общественных заведений :) А руководителей этих заведений, думать об удобстве клиентов и не мелочиться на всякую ерунду, вроде сахарниц.

Маркетинг начинается с сахарницы.