Автопроизошествия

Вчера, был какой-то странный день. Не могу назвать его плохим, но подпорченным точно.

Днем я наткнулся на отвратительную статью с крикливым названием «смерть в подаренном Volvo». Мягко говоря, статья написана некорректно. Только самый ушлый говножурналист, может набирать себе очки внимания за счет чужого горя. Читатели в комментах начали понукать погибших и уподабливаться автору. Не понимаю, почему редакция 74.ру не выключает комментарии к некоторым статьям. Я попытался связаться с друзьями погибших девушек по электронке, но пока никто не ответил. Мне хотелось помочь тем, кто переживает эту потерю и хотя бы предоставить действительную картину событий, а не домыслы чернушников.

Я тоже оказывался в подобной ситуации, когда мои молодые друзья погибли в автокатастрофе. Это было событие, на которое слетались падальщики и сбегались гиены. Даже на похоронах находились люди, которые могли брюзжать об этом…

Иногда ловлю себя на мысли, что я пристегиваюсь раньше, чем завожу мотор. Эта привычка появилась, как только я сел за руль. Прежде чем сесть в кресло водителя в моей жизни произошло несколько историй, которые многому меня научили, я обязательно расскажу их здесь. Эти истории сидят в моей голове и когда я еду за городом, моя нога не может давить педаль газа сильнее определенного рубежа. 105 километров – крейсерский максимум.

В этих историях есть мои друзья, которых больше нет с нами, есть сестра моего друга, которая осталась инвалидом, есть случайные люди, которые умирали прямо у меня на глазах… Я хочу, чтобы их жертвы небыли напрасными и ты, мой читатель, будучи водителем или пассажиром никогда не повторил их учесть.

Возможно, я бы не стал поднимать эту тему таким солнечным днем. Но вчера вечером я вновь видел последствия автомобильной глупости.

Ехали с друзьями по городу в районе «Публичной библиотеки». Увидели следующую картину: толпа зевак, огороженная остановка и белая машина на бордюре… Оказалось, что молодой парень за рулем белой япошки, около 8 часов вечера вылетел на остановку, врезался в «Роспечать» и протащился по остановке… У машины оторвало колесо. Но это машина, а пешеходы были беззащитны. Мне запало в мозг увиденное. По остановке валялась кола из разбитого холодильника, прохожие шутили на тему «О, сколько халявной колы», а в лужице крови на остановке лежал букет из трех алых роз. Как написали в новостях, жертвами стали 3 человека.

А в 2 часа ночи, я отвозил друзей на Северо-Запад и на Свердловском, вновь стояли ДПСные маячки и машина посреди дороги. Как мне потом рассказал ГАИшник на Шершневской плотине, уже в 6 утра. Две женщины переходили дорогу в неположенном месте и их пути пересеклись с девяткой. Одна женщина погибла на месте, вторую доставили в тяжелом состоянии в больницу…

 Соболезную всем, кто знал этих людей.

Да хранит вас бог. Но гораздо важнее, чтобы вы сами берегли себя.